Skintific
Skintific
Skintific Skintific Skintific

Kapolres Sabang Tinjau Kesiapan Lapangan Jelang Turnamen Sepak Bola Iboih FC Cup I

Skintific

1: Kapolres Sabang Tinjau ke Lapangan, Pastikan Iboih FC Cup I Siap Digelar

Newsporium Sabang Kapolres Sabang Tinjau AKBP Sukoco, bersama panitia pelaksana melakukan inspeksi langsung ke Lapangan Bola Kaki Iboih FC di Gampong Iboih, Kecamatan Sukamakmue, Kota Sabang pada 29 Juli 2025 
Turnamen akan digelar 4–11 Agustus 2025 dan akan diikuti 16 tim dari berbagai gampong di Kota Sabang 
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi Kapolsek Sukakarya, Ketua PSSI Sabang, serta tokoh adat dan panitia lokal  AKBP Sukoco menyampaikan dukungan penuh Polres untuk menjamin kelancaran dan keamanan kegiatan, sekaligus memperkuat nilai kebersamaan dan sportivitas masyarakat setempat


2: Lebih dari Sekadar Turnamen—Momentum Pembangunan Jiwa Sportif di Sabang

Tidak hanya sebagai ajang kompetisi olahraga, Iboih FC Cup I dijadikan sarana membina generasi muda agar sehat dan berprestasi. Menurut Kapolres, turnamen ini merupakan “bentuk nyata kontribusi masyarakat dalam membangun generasi muda yang sehat dan berprestasi” 
Selain sepak bola, keterlibatan tokoh adat seperti Panglima Laot menekankan integrasi budaya dan nilai komunitas lokal dalam rangka perayaan olahraga nasional.

Skintific

Turnamen Piala Kapolres Pidie Jaya Cup IV Resmi Dibuka, Arrabiyan 19 FC Sabang Menang Lewat Adu Penalti | TIMELINES INEWS INVESTIGASI (TLii)


Baca Juga: Gempa 6.3 Guncang Sabang Selasa 29 Juli Dinihari, Terasa ke Banda Aceh

3: Tinjauan Lapangan dan Koordinasi Intens — Praktik Profesional Menjelang Turnamen

Inspeksi lapangan dilakukan secara menyeluruh: mulai kondisi rumput, fasilitas tribun, hingga fasilitas pendukung seperti ruang ganti dan keamanan arena. AKBP Sukoco memastikan bahwa sarana dan prasarana telah siap dan koordinasi antar pihak (panitia, PSSI, aparat keamanan) berjalan lancar 
Pendekatan ini menunjukkan kesiapan menyeluruh—teknis hingga administratif—untuk menyukseskan turnamen, dari awal hingga akhir acara.


4: Kapolres Sabang Tinjau Sinergi Polres–Masyarakat dan Pentingnya Turnamen Lokal di Sabang

Peninjauan lapangan kali ini bukan tugas simbolik semata. Kapolres turut dihadiri berbagai unsur seperti Kapolsek, panitia, Ketua PSSI Sabang, serta tokoh masyarakat termasuk Panglima Laot. Penguatan jaringan ini memperlihatkan koordinasi aktivis sosial dan keamanan demi mewujudkan acara yang aman dan bermakna bagi komunitas lokal 
Turnamen semacam ini punya potensi untuk menjadi agenda rutin tahunan yang membangkitkan gairah olahraga serta mempererat solidaritas antar warga.


 5: Kapolres Sabang Tinjau Jadwal, Sasaran, dan Harapan Turnamen Iboih FC Cup I

  • Tanggal pelaksanaan: 4–11 Agustus 2025

  • Lokasi: Lapangan Bola Kaki Iboih FC, Gampong Iboih, Sabang

  • Peserta: 16 tim dari gampong di Kota Sabang

Acara ini tidak hanya mempererat hubungan antar warga, tetapi juga membangkitkan potensi bakat sepak bola lokal dengan harapan lahir bibit unggul dari wilayah Sabang yang selama ini relatif tertutup dari kompetisi besar nasional maupun regional.


 Ringkasan Singkat

Kapolres Sabang, AKBP Sukoco, secara langsung meninjau kesiapan turnamen Iboih FC Cup I yang akan digelar awal Agustus 2025.

Skintific